Bricolages 
Un oiseau en pâte à sel


 

 

 

Ce bel oiseau coloré va pouvoir cuire avec des plumes car, même à 100°C, elles ne brules pas. Par contre, une fois cuit, il vaut mieux ne pas le vernir pour ne pas coller les plumes et les abîmer. Pour terminer ton oiseau, ajoute deux petits yeux noirs à la gouache et peins son bec en jaune.

Cuisson : de 40 à 60 minutes

Température : 60°C puis 100°C

 

 

1

L'oiseau est fait avec 1 boule pour le corps, 1 boule plus petite pour la tête, 1 boulette à pincer pour affiner le bec. Pose face à toi la boule la plus grosse pour le corps de l'oiseau et pique dedans un petit bout de bois.

2

Fixe ensuite la boule de la tête, puis ajoute le petit bec.

3

Maintenant, tu peux disposer doucement les plumes de toutes les couleurs pour la queue de l'oiseau et pour les ailes. Ton oiseau est terminé !